登録企業ストーリー一覧
その一品の裏側には、必ず“つくり手の想い”があります。大分県内の食品加工企業やそれを支えるパートナー企業の「ストーリー」をご紹介しています。
創業のきっかけから、現在の取り組み、マッチングの可能性まで。
あなたのビジネスと共鳴するストーリーをぜひご覧ください。
事業分類から探す
-
原木乾し椎茸のおいしさを知る、入口となる加工品を
☆shiitake-ya!(乾し椎茸屋)
-
手作りジャムを通して生産者の想いを伝える
有限会社由布院散歩道
-
湯の町べっぷで愛され続ける醤油蔵の物語
フジヨシ醤油株式会社
-
甘酒専業だからこそいろんな種類を作ることができる
有限会社亀の甲
-
大分のマグロ食文化を支える
株式会社カスガ水産
-
姉妹で守る家族の蔵、じいちゃんの味
有限会社南酒造
-
安全でおいしい、“本物”のエビを提供
大関食品株式会社
-
醤油屋から調味料屋へと進化
加工品で地元の魅力を発信有限会社田中醤油店
-
源流の強み島だからできること
株式会社おおいた姫島
-
醤油屋が作るから価値がある 伝統を繋ぐための進化を
有限会社二反田醤油店
-
大分ニラを余すところなく元気に、笑顔になる加工品を
株式会社ハヤミ産業
-
飲料を通じて農家を支え、地域と歩む
株式会社ジェイエイフーズおおいた
-
柔軟な発想と対応力で 乾しいたけの価値を高める
株式会社 マルトモ物産
-
世界からも注目を集める日本の伝統食「こんにゃく」
有限会社佐藤商店
-
「本物」にとことんこだわり 原木椎茸の価値を高める伝統の継承
株式会社姫野一郎商店
-
自然と人、地域と未来をつなぐ「かかりつけ農家」
「Farm Sam」の挑戦合同会社 Farm Sam

