閉じる
メルマガだけのお得な情報満載!大分の食にまつわる旬な情報をいち早くお届けします。たすきのメルマガ。無料会員登録はこちら。

有限会社但馬屋老舗

個別相談依頼は
こちら

有限会社但馬屋老舗パン・菓子製造

但馬屋は、創業1804年、大分県下で一番古い和菓子舗です。

基本情報

住所
大分県竹田市竹田町40番地
TEL
0974-63-1811
FAX
0974-63-1882
設立年月
1804年
代表取締役
板井 良助
事業内容
和菓子製造販売
HP
https://tajimaya-roho.co.jp/

加工内容

【荒城の月】
白豆を水に浸す→煮る→卵の黄身と砂糖を投入→練る→冷却→分割→生地の泡雪(砂糖、寒天、卵白が原料)を手作業で包む→箱詰め
【三笠野】
小豆を水に浸す→煮る→濾す→砂糖を加え練る→卵、小麦粉、砂糖、蜂蜜でできた生地を焼く→餡を包む→包装
・小豆は北海道産を使用している。
・県内産原料として使用しているのは、柚子、栗、かぼすである。

主要商品

  • 荒城の月

  • 三笠野