☆shiitake-ya!(乾し椎茸屋)乾燥椎茸加工事業
乾燥椎茸の旨味と食感を活かし、化学調味料、動物性の食材を使用しない商品を展開しています。
現代のライフスタイルに合わせた、手軽で美味しい原木椎茸の加工品はパンやピザのトッピング、パスタに和えたり、オムレツなどに幅広く活用でき、ヴィーガン、ベジタリアンのギフトとしても大変好評を頂いています。
当加工所は、日本名水百選に選ばれた竹田湧水群、河宇田湧水を水源としており、乾し椎茸の水戻しから、加工、調理全てに湧水を使用しています。
ヴィーガン、ベジタリアン向けの商品開発をご検討の際には、是非お気軽にご相談ください。
基本情報
- 住所
- 大分県竹田市入田20番地
- TEL
- 090-2285-5506
- 設立年月
- 令和4年7月7日
- 代表取締役
- 代表・舞草 綾
- 事業内容
- 乾燥椎茸加工、密封包装食品製造
- HP
- https://shiitakebacon.jp/
加工内容
主要商品
備考
<受賞・採択実績>
2022年2月 大分県女性起業促進事業ファイナリスト
テーマ「原木椎茸を未来に残す 椎茸×イノベーション」
2022年8月 大分県地域課題解決型起業支援事業採択
2023年2月 大分県ビジネスプラングランプリ奨励賞受賞
2023年7月 大分県産業科学技術センター 令和5年度商品化プロデュース支援事業採択