閉じる
メルマガだけのお得な情報満載!大分の食にまつわる旬な情報をいち早くお届けします。たすきのメルマガ。無料会員登録はこちら。

☆shiitake-ya!(乾し椎茸屋)

個別相談依頼は
こちら

☆shiitake-ya!(乾し椎茸屋)乾燥椎茸加工事業

乾燥椎茸の旨味と食感を活かし、化学調味料、動物性の食材を使用しない商品を展開しています。
現代のライフスタイルに合わせた、手軽で美味しい原木椎茸の加工品はパンやピザのトッピング、パスタに和えたり、オムレツなどに幅広く活用でき、ヴィーガン、ベジタリアンのギフトとしても大変好評を頂いています。
当加工所は、日本名水百選に選ばれた竹田湧水群、河宇田湧水を水源としており、乾し椎茸の水戻しから、加工、調理全てに湧水を使用しています。
ヴィーガン、ベジタリアン向けの商品開発をご検討の際には、是非お気軽にご相談ください。

基本情報

住所
大分県竹田市入田20番地
TEL
090-2285-5506
設立年月
令和4年7月7日
代表取締役
代表・舞草 綾
事業内容
乾燥椎茸加工、密封包装食品製造
HP
https://shiitakebacon.jp/

加工内容

主要商品

備考

<受賞・採択実績>
2022年2月 大分県女性起業促進事業ファイナリスト
 テーマ「原木椎茸を未来に残す 椎茸×イノベーション」
2022年8月 大分県地域課題解決型起業支援事業採択
2023年2月 大分県ビジネスプラングランプリ奨励賞受賞
2023年7月 大分県産業科学技術センター 令和5年度商品化プロデュース支援事業採択