閉じる
メルマガだけのお得な情報満載!大分の食にまつわる旬な情報をいち早くお届けします。たすきのメルマガ。無料会員登録はこちら。

ライスアルバ株式会社

個別相談依頼は
こちら

ライスアルバ株式会社パン・菓子製造

基本情報

住所
大分市大字野津原537-1
TEL
097-588-5055
FAX
097-574-5071
設立年月
2009年6月
代表取締役
代表取締役 兼 CEO 甲斐 祐介
事業内容
米粉製造及び米粉製品の販売

加工内容

【精米、玄米の製粉】
米粉の製造としては、機械に精米を投入→28~30%の水を吸わせたあと一定時間コンベアで寝かせて米の水分量を一定にする→水切り→気流粉砕機で粉砕→気流乾燥管で70℃で乾燥→振動篩い機で異物除去→袋詰め
・菌の関係で最終的に12~12.5%の水分量にするようにする。
・製粉機は、気流粉砕方式の製粉プラントであり、従来の臼でたたく方式の製粉機と比べ、摩擦熱がなくデンプン粒子が壊れないため、風味もあり、ケーキにするとスポンジも滑らかでふんわりと仕上がる。
・粒の大きさは32ミクロンである。
・1日に400~500kg程度製粉が可能である。"

  • 米のあら切り機

  • 気流粉砕機

  • 米の水切り機

  • 気流乾燥管

品質管理

  • コンベア(米の水分量を一定にする)

主要商品

  • 米粉