株式会社学食畜産食料品
学食では鶏肉消費量No.1の大分県で究極のとり天を研究してきました。
洗練された製法で生み出した古里の味を是非ご家庭でお楽しみください。
基本情報
- 住所
- 大分県大分市賀来北2丁目13-3
- TEL
- 097-549-0188
- FAX
- 097-549-0187
- メール
- info@gakushoku-oita.com
- 設立年月
- 1982年2月
- 代表取締役
- 雨川 誠
- HP
- https://www.gakushoku-oita.com
加工内容
【鶏肉の加工品(とり天・とりめし・一夜干し等)】
処理された鶏肉を受入→調理加工→充填→包装
・1週間のうち、月、水、金曜日に1日400羽の鶏肉が工場に運ばれてくる。
・鶏肉は1次処理されたものを自社の工場に運び調味加工する。
・タレ等の調味料は他社に委託している。
主要商品
-
冠地どり 岩塩焼き
-
地どりの一夜干し
-
とり天
-
とりめしの素