閉じる
メルマガだけのお得な情報満載!大分の食にまつわる旬な情報をいち早くお届けします。たすきのメルマガ。無料会員登録はこちら。

髙橋水産株式会社

個別相談依頼は
こちら

髙橋水産株式会社水産食料品

基本情報

髙橋水産株式会社
住所
大分県佐伯市米水津大字宮野浦21-1
TEL
0972-36-7006
FAX
0972-36-7007
設立年月
1982年
代表取締役
髙橋 治人
事業内容
水産加工品製造、販売業
HP
http://www.bungonohimono.co.jp/

加工内容

【ピチット加工】
原料(鮮魚や冷凍魚)の生処理(開き・内臓除去)→水洗い→塩水漬け込み→※水洗い(水切り)→ピチット(脱水シート)にセット→低温熟成室で熟成(2℃で12時間)→急速冷凍庫で冷凍(-40℃)→袋詰め→真空パックをして箱詰め→冷凍保管庫(-27℃)→出荷
【一夜干し】
【ピチット加工】の※水洗い(水切り)まで同じ→冷風乾燥機(低温乾燥機10℃~20℃)→急速冷凍(-40℃)→製品袋詰め(パック詰め)→金属探知機
→冷凍保管庫(-27℃)→出荷

主要商品

  • 干物