

有限会社川津食品調味料
我ら川津食品は、柚子こしょうを世に商品提案した先駆けと言われており昔ながらの香り高い本物の九州の味を伝えていく事を第一信条とする柚子こしょう製造に懸けるプロ集団です。大切な柚子こしょう物語を語り継ぎそれをいかに安心安全なものに進化させ少しでも多くの方々にこの九州の力をわかって頂きたい。その一心でこの60年努めて参りました。
基本情報

- 住所
- 大分県日田市前津江町大野2256番地
- TEL
- 0973-53-2501
- FAX
- 0973-53-2413
- メール
- info@yuzu-kosyo.jp
- 設立年月
- 昭和36年創業
- 代表取締役
- 川津 峰之
- 事業内容
- 柚子胡椒・唐辛子加工食品の製造仕入れ販売、商品開発依頼、PB商品、OEM対応
- HP
- https://www.yuzu-kosyo.jp/
加工内容
【粒柚子こしょう】
唐辛子受け入れ→唐辛子選別→唐辛子洗浄→切断→塩漬け攪拌→柚子受け入れ→柚子洗浄→皮むき→切断→塩漬け攪拌→柚子塩蔵品の計量→唐辛子塩蔵品の計量→柚子と唐辛子を攪拌→格子マグネット通し→攪拌したものを2mmにダイスカット(ミクロマイスター)→充填→金属探知機→箱詰め→出荷
【柚子果汁】
柚子搬入→柚子殺菌洗浄(微酸性電解水)→風乾→繰上げコンベアー→攪拌(攪拌機)→マグネット(10000ガウス)→定量充填(80メッシュ網通過)→冷凍(ー20度以下)
-
洗浄機
-
ミクロマイスター
-
真空包装機
主要商品
-
柚子こしょう
企業PR
備考
かぼす・ゆずの皮を大量に廃棄しているため(わたは使っている)、皮の提供が可能である。