閉じる
メルマガだけのお得な情報満載!大分の食にまつわる旬な情報をいち早くお届けします。たすきのメルマガ。無料会員登録はこちら。
お知らせ
  • 2025/8/29
  • お知らせ

【9/11】第2回食品安全計画作成講座の受講者募集について

企業会主催で下記講座を開催しますので、積極的なご参加をお願いいたします。

———————————————————-第2回食品安全計画作成講座———————————————————-


日 時:令和7年9月11日(木)9:30~16:30
場 所:大分県庁舎 本館6階 防災活動支援室1
(〒870-8501 大分市大手町3丁目1番1号)
対 象:おおいた食品産業企業会 会員企業のみなさま
講 師:食品安全技術センター 代表 今城 敏 氏

【セミナー内容】HARPC(これまでのHACCPの進化型)の基本から食品安全マネジメントシステム(FSMS)との効果的な連携、そして具体的な食品安全計画の作成に至るまでを、座学と豊富な演習を交えて徹底的に学びます。
午後のセッションでは、架空のメーカーをモデルとしたケーススタディに取組み、実務に即した計画作成の全プロセスを体験いただけます。

【申込方法】
申込み用紙」に必要事項を記入のうえ、FAXまたはメールにて提出してください。(FAX:097-506-1753 Mail:takakura-yuta【@】pref.oita.lg.jp・募集期限:令和7年9月5日(金)